京都 壬生のケーキ屋さん「アトリエ・ミトン」で月に2回程
太秦手づくりニ土の市
上賀茂手づくり市などで販売されているパン屋さん
『Boulangerie in ブランジェリー イン』
材料は安心して口にできるものを使い
毎日食べても飽きないパンを目指しているそうです。
・ポストハーベストの心配のない国産小麦
・沖縄の海水だけを材料に釜で蒸し上げた自然岩塩
・完全オーガニック栄養素で育てた有機天然酵母
・生乳100%、低温殺菌処理成分無調整牛乳
・北海道の新鮮な牛乳にこだわったよつ葉バター
など素材はこだわり抜いています。
今日はその「Boulangerie in 」さんのパンを初めて口にすることができました!
うろ覚えですが。。
一番大きいのはパン・オ・ノワール/380
白パン/140
ハードロール/130
どのパンも生地がきめ細やかでほんとに美味しい。
私が特に好きなのは白パンです。
酵母の香りがしっかりしていて、小麦の香りがたまりません。
食感はしっとりめのもっちりふわふわ。
どんどん食べてしまいます。
他のパンも香りが良く、パスタやワインとの相性もOK。
今日はがぶ飲みワインと頂きました。
デザートは「アトリエ・ミトン」さんで買ったシュークリームとプリン。
シュークリームはパリパリ!しっかりめの皮にたっぷりのカスタードクリーム。
これもおいしー♪
プリンもなめらかでなかなかのお味でした。
今月のパンの販売日は
太秦手づくりニ土の市で5月14日(土)
アトリエ・ミトンさんで5月21日(土)だそう。
今日置いてあったパンは、私が買った3種類+食パンの4種類で
お惣菜パンや甘いパンは無かったです。
また、タイミングが合えば買いたいです。
Boulangerie in