京都 日々のおいしい、お気に入り、できごと
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
米粉ブレッド
久しぶりにパン焼きました。

米粉がたくさんあったので米粉パンを一つ
直径15センチの丸いパンです。


材料
米粉・・・・150g
ベーキングパウダー・・・・小1
砂糖・・・・大4
塩・・・・小1/4
ジャガイモのすりおろし・・・・80g
卵・・・・1個
油・・・・大1
牛乳・・・・小2

作り方は
1、米粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせたら
  残りの材料を加え手でよく混ぜ、生地をまとめる。
2、1、を丸く形作り、180℃に予熱したオーブンで35分焼く。

こねる手間も発酵時間も不要なのですぐ出来ましたが、
いまいち膨らまず見た目は大きなクッキー
油は米油を使ったのですが少し油の香りが主張し過ぎる。

点数は60点というところでしょうか。。納得いかず!
やっぱりパンは難しいなぁ

このレシピ、改良の余地有りです。














レシピ comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://hoppejirushi.jugem.jp/trackback/42
<< NEW | TOP | OLD>>