京都 日々のおいしい、お気に入り、できごと
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
キャラメルバナナのクラフティー
お菓子も自分で作ると良い食材だけで作れるので安全ですね。

キャラメルバナナのクラフティー作りました。
クラフティーとはフランス中部の伝統的なお菓子で
この作り方だと混ぜて焼くだけ、とても簡単です。


↓お砂糖控えめのレシピです。
□材料(ココット4つ分)
 バナナ2本
 バター大さじ1
 きび糖(砂糖)25g
 ▽生地
 卵2個
 グラニュー糖30g
 薄力粉30g
 バター40g
 牛乳175cc
 ラム酒(グランマルニエ)…大さじ1

□作り方
1、バナナはスジをとり、2㎝の輪切りにする。バター大さじ1で炒め
  きび糖を加えて、キャラメル状になるまで炒める。これをココットに入れる。
2、次に生地作り。
  ボールに卵を入れてほぐしグラニュー糖を入れて混ぜる
  更にふるった薄力粉を入れて混ぜ、溶かしバター、牛乳、ラム酒を1つずつ
  加えては混ぜ、を繰り返す。
3、1に2を流す。190度のオーブンで20分〜30分焼き上げる。

温かくても冷たくても美味しいです。





レシピ comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://hoppejirushi.jugem.jp/trackback/5
<< NEW | TOP | OLD>>