京都 日々のおいしい、お気に入り、できごと
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SOBACafe. さらざん
近頃一週間に一度は食べているであろうお蕎麦
(今日も天ぷらそば食べました。)

そんなお蕎麦にこだわったCafeを見付けたので行ってきました!

「SOBACafe. さらざん」さん
看板こってます。

蕎麦にこだわってるカフェと言ってもメニューに「ざるそば」はありません。
蕎麦粉を使ったクレープ=ガレットのお店です。
ガレットはトッピング次第で食事やデザートになります。

京町屋を改装したお店

ランプもかわいいです。


昼食後だったので今回はデザートと珈琲を注文

ガレットシュクレ
塩キャラメルホイップ(自家製の塩キャラメルソース+生クリーム)¥500
アイスも(+200円)でトッピングできるのだそう。

外はパリッ、中は少しモチッとした食感ですごく美味しかったです!


お食事ガレットは30種類もあり、
店長オススメ!→って書いてあったのが

たまご、じゃがいも、きのこ、ハム、チーズ、トマトソース、黒オリーブを
トッピングした「トマトグルマン」

なんかおいしそ〜♪ 次は絶対これ食べます!

扉のオブジェ。これかわいい!欲し!

そばの可能性を追求する熱いそばカフェです・
と書いてありました。

他にもそばのクッキーやシュークリーム、シフォン、パウンドケーキなど
焼き菓子も豊富でテイクアウト可能。

居心地も良く、また行きたいお店です。



SOBACafe. さらざん







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