いつもお世話になっているCitronさん。
3店舗目の「Citron Blé」シトロンブレさんが5月12日に1周年を
迎えられました。
お店のOPENのお仕事をさせていただいた時はバタバタでしたが、
お店がどんどん出来ていく感じが楽しかったな〜
いろんな事が昨日の事のように思い出せます。それがもう1年前の話で。。。
1年って早い! 最近特に早過ぎです!
当日はお花を持ってお祝いに行ってきました。
蛸薬師堺町通り西入ルの「Flower Design ISELY」さんのアレンジ
いつもイメージ通りの仕上がりに大満足です。
ブレでお食事するのは久しぶり♪
今回は
・野菜のピクルス
・ラタトゥイユのオムレツ
・タケノコの燻製を使ったクリームソースパスタ(ペンネ)
・シャラン産鴨肉のコンフィー
・チーズ
グラスワイン(泡・白・赤)を各種をいただきました。
ラタトゥイユはいろんな夏野菜の味が凝縮、なおかつヘルシー!
私も夏野菜の美味しい時期になると時々作ります。
綺麗な形のオムレツを割ると、中にはラタトゥイユがしっかり入っていて
ふわとろでおいしー!
タケノコの燻製パスタは最高!スモークの香りがパスタ全体に広がって
しっかりした味付けに大満足。これはおいし過ぎました♪
「本日のパスタ」だったので、この時期だけ?!だったら残念
また是非食べたい!
メインの鴨肉のコンフィーは焼き加減も味もバッチリ!
赤ワインが進む→チーズも食べる→赤ワインが更に進む進むで
帰る頃にはかなりの上機嫌でした♪
お店も満席でいい雰囲気
まだまだ食べたいものがあったのでまた近々行きたいな。
何はともあれ1周年おめでとうございました☆
Citron